quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

RECEITINHA DO DIA

SUCO DE ROMÃ


Ingredientes:


- 2 litros de água


- ½ xíc de mel


- 2 pedaços de canela em pau


- 3 cravos-da-índia


- 20 romãs maduras


Modo de preparo:


Faça um chá com a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma penal, ferva por uns 2 minutinhos e, depois de esfriar, leve à geladeira.
Lave as romãs e role-as sobre uma superfície com um pouco de força como se faz com o limão, para quebrar suas fibras e ele soltar mais suco. Abra a romã e bata em seu fundo com uma colher de pau para que saiam os carocinhos. Descarte a parte branca (ela é amarga).
Coloque essas sementes em um pano de prato limpo e pressione-as para tirar o máximo de suco possível. Junte o líquido ao chá gelado, misture e sirva com gelo picado.

A turma da oficina de gastronomia preparou este suco nutritivo para oferecer aos colegas que vieram almoçar.

Nenhum comentário: